Cupcake de Cenoura
Ingredientes :
Cupcake:
- 2 Cenouras Grandes
- 2 Ovos
- ½ Xícara (de chá) de Óleo
- 1 Xícara (de chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (de chá) de Açúcar
- 1 Colher (de sopa) de Fermento em Pó
- 2 Colheres (de sopa) de Leite
- 1 Forma para Cupcake em Silicone
- Forminhas de Papel para Cupcake
Cobertura:
- 2 Xícaras (de chá) de Leite
- 2 Colheres (de sopa) de Açúcar
- 4 Colheres (de sopa) de Achocolatado
- 2 Colheres (de sopa) de Amido de Milho
- Chocolate Granulado a gosto
- Confeitos a gosto
MODO DE PREPARO :
- Em um liquidificador adicione as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até ficar homogêneo. Adicione a mistura em um bowl. Coloque o açúcar e o trigo. Misture bem.
- Adicione o fermente e o leite e continue misturando.
- Acomode as forminhas de papel na forma de silicone, com o auxílio de uma concha, coloque a massa dentro das forminhas (até a metade).
- Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 25 minutos.
- Quando os cupcakes estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e o amido de milho. Misture bem.
- Quando o amido de milho estiver dissolvido, leve a panela ao fogo e mexa até ficar com uma consistência cremosa.
- Coloque os cupcakes em um prato, coloque a cobertura e decore com o chocolate granulado e com os confeitos.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !