Hambúrguer de Costela Picada na Faca! Todo sabor da COSTELA dentro de um saboroso sanduíche. O Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira da TvChurrasco vai mostrar para você que é possível fazer um hambúrguer de costela picado na faca. Este processo de preparo deixa o BURGUER delicioso e com muito sabor da costela. Este HAMBÚRGUER ARTESANAL vai conquistar o paladar de todos em sua casa. Confira!
Assista também:
Como Afiar Facas – Método 5-5 10-10 – TvChurrasco – Manual do Churrasco – Parte 6
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-afiar-facas-metodo-5-5-10-10-tvchurrasco-manual-do-churrasco-parte-6
Como Fazer Molho Barbecue Simples – Tv Churrasco
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/molho-barbecue-simples
Como Fazer Maionese de Bacon – Tv Churrasco
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-fazer-maionese-de-bacon
Hambúrguer de Costela
Ingredientes :
- 500 g de Costela
- 2 Pães de Hambúrguer
- Bacon a gosto
- Queijo Mussarela a gosto
- Alface a gosto
- Chimichurri - Cocina Mix a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Molho Barbecue a gosto
- Maionese a gosto
MODO DE PREPARO :
- Retire os ossos da costela, separe a carne, a gordura e os nervos. Descarte os ossos e os nervos. Corte a carne e a gordura em cubos bem pequenos.
- Misture a carne e a gordura (já picadas) e tempere com o sal, o chimichurri e azeite. Misture bem.
- Divida a carne em 2 partes. Faça "bolinhas", jogue de uma mão para a outra (diversas vezes), para que retire o ar e dar liga para os hambúrgueres. Repita este processo na outra bolinha. Modele os hambúrgueres.
- Aqueça a chapa (ou frigideira) no fogão, coloque um fio de azeite e coloque o bacon para começar a fritar.
- Assim que o bacon começar a fritar, leve-os para o canto da chapa e coloque os hambúrgueres para fritar.
- Quando o primeiro lado dos hambúrgueres estiverem dourados, vire-os. Coloque sobre eles o queijo mussarela e os bacons (já fritos).
- No canto da chapa, sele os pães. Reserve.
- Para a montagem, coloque na base dos pães, o molho barbecue e na parte de cima a maionese.
- Coloque sobre a base dos pães os hambúrgueres (com o queijo e o bacon) e o alface. Feche os pães e sirva.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do fogão/chapa utilizado.