A sua receita de #CHURRASCO de carne suína merece um tempero #DIFERENCIADO!
Nosso amigo Bruno Salomão, do canal Cansei de Ser Chef preparou junto com o Tiagão, uma MARINADA ESPECIAL PARA CARNE SUÍNA !
Confira o passo a passo desta receita, pois esta Marinada dará um toque de #MESTRE aos seus assados e grelhados suínos!
Marinada Especial para Carne Suína - Cansei de Ser Chef - Mestres do Churrasco
Ingredientes :
- 3 Talos de Salsão
- 1 Cenoura
- 1 Cebola Roxa
- 4 Dentes de Alho
- 4 Folhas de Louro
- 2 Laranjas Bahia
- 500 ml de Vinho Branco Seco
- 1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino em Grãos
- 1 Colher (de sopa) de Mel
- 1 Colher (de chá) de Cominho
- 8 Colheres (de sopa) de Sal Grosso
- 4 Colheres (de sopa) de Açúcar
- 4 Litros de Água
- 4 Quilos de (litros) Gelo
MODO DE PREPARO :
- Em uma panela grande adicione os talos de salsão (sem as folhas), a canoura (picada, com casca), a cebola (picada, com casca), o alho (amassado, com a casca), as folhas de louro, a laranja (picada, com casca), o vinho branco, a pimenta do reino, o mel, o cominho, o sal grosso, o açúcar e a água. Misture.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após 40 minutos, desligue o fogo e acrescente o gelo.
- Assim que esfriar, esprema as laranjas e coe a marinada.
- Marinada pronta, é só temperar e bom apetite.
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Meio atrasado, mas usarei essa marinada para fazer pernil e lombinho, marcando por 48 e 24h cada, depois eu posto o resultado, mas deve ficar excelente! OBRIGADO desde já!!!
Eu fiz o lombo suíno recheado com essa marinada e ficou uma delícia ,só não usei o vinho substitui pelo vinagre .Ficou simplesmente delicioso