Para estes dias mais frios, nada melhor do que um CALDO bem quentinho…
Pensando nisso Valtão Oliveira da Tv Churrasco preparou duas receitas especiais para você.
Receitas de Caldos para Inverno – CALDO VERDE e CALDO DE FEIJÃO, dois clássicos de inverno preparados especialmente para você. Estas opções podem ser servidas como entrada no churrasco. Confira!
Como Fazer Caldo Verde com Couve e Calabresa
Ingredientes:
4 Batatas
5 Xícaras (de chá) de Água
1 Caldo de Galinha
Azeite a gosto
1 Gomo de Calabresa fatiado
1 Xícara (de chá) de Couve fatiada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque as batatas (picadas), a água, o azeite e o caldo de galinha. Leve a panela ao fogo até as batatas começarem a derreter.
Leve outra panela ao fogo, adicione a calabresa e um pouco de azeite. Frite levemente a calabresa, adicione a couve e deixe refogar um pouco junto com a calabresa.
Quando a batata estiver quase derretendo, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Assim que esfriar coloque as batatas e a água em um liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo.
Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo, adicione a calabresa e a couve e deixe ferver um pouco, adicione o sal e retire do fogo.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
Como Fazer Caldinho de Feijão Simples e Fácil
Ingredientes:
2 Xícaras (de chá) de Feijão (cozido e sem tempero)
2 Xícaras (de chá) de Água
2 Colheres (de sopa) de Azeite
1 Colher (de sopa) de Tempero Pronto (Alho e Sal)
Cheiro Verde a gosto
Bacon em cubos (já frito) a gosto
MODO DE PREPARO:
Leve uma panela ao fogo. Adicione o azeite e o tempero e refogue. Coloque o feijão e a água na panela e deixe ferver (aproximadamente 10 minutos).
Quando o feijão estiver começando a engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque o feijão em um liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo.
Volte o caldo do feijão para a panela, leve a panela ao fogo e deixe aquecer. Desligue o fogo, coloque um pouco de cheiro verde e misture bem.
Para servir, coloque em copos e decore com o cheiro verde e o bacon (já frito).
Prato pronto é só servir e bom apetite!
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