Veja esta incrível receita de pernil assado no forno. Sinta a suculência da carne derretendo na boca enquanto o aroma delicioso se espalha pela sua cozinha. Não perca tempo, experimente essa delícia e transforme suas refeições em momentos inesquecíveis!
Receita de Pernil Assado – Tv Receitas
Veja esta incrível receita de pernil assado no forno. Sinta a suculência da carne derretendo na boca enquanto o aroma delicioso se espalha pela sua cozinha.
Ingredientes :
- 6 kg de Pernil
- 1 Saco Plástico Grande
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1 e ½ Xícara (de chá) de Azeite
- 250 ml de Limão (espremido)
- 500 ml de Água
- 5 Folhas de Louro
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau
- 2 Colheres (de sopa) de Sal
- Alecrim a gosto
- 1 Maço de Cheiro Verde
MODO DE PREPARO :
- Coloque em um liquidificador a cebola, o alho, o azeite, o limão, a água, as folhas de louro, o colorau, o sal e o alecrim.
- Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cheiro verde e bata um pouco, apenas para "picar" o cheiro verde. Reserve.
- Com uma faca, fure o pernil para que ele absorva melhor o tempero.
- Coloque o pernil em uma forma de alumínio e regue-o com o tempero. Coloque o pernil dentro do saco plástico e acrescente mais tempero.
- Leve o pernil à geladeira por 12 horas. Reserve na geladeira o restante do tempero.
- 12 horas depois, retire o pernil da geladeira, coloque na forma de alumínio, regue com mais tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 2 horas.
- Após 2 horas, abra o forno, retire o papel alumínio e regue com mais tempero. A partir desta etapa, regue o pernil com tempero a cada 30 minutos.
- Com 3 horas e meia de forno, aumente a temperatura para 220º regue a última vez o pernil e deixe mais 30 minutos.
- Quando o pernil estiver com 4 horas de forno, retire do forno.
- Observação: Esta receita foi feita para que o pernil fique suculento.
- Caso você goste do pernil mais assado, na última etapa deixe-o no forno até ficar com o aspecto desejado.
- Prato pronto é só servir e bom apetite!
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