No “MESTRES DO CHURRASCO” recebemos o nosso amigo Beto Costa, também conhecido como “BETONES”, para compartilhar com você, uma ideia #FORADAMÉDIA, PIG BURGUER!
Pão de milho, abacaxi, queijo e um Hambúrguer delicioso de Copa Lombo Suíno! Vai perder? Confira que é sucesso na certa!
Pig Burguer (Hambúrguer de Copa Lombo Suíno) - Betones BBQ - Mestres do Churrasco
Ingredientes :
Hambúrguer:
- 650 g de Copa Lombo Suíno moído
- 100 g de Bacon
- Sal a gosto
- Lemon Pepper a gosto
- Páprica Doce Defumada - Cocina Mix a gosto
- 6 Fatias de Abacaxi (sem talo)
- 12 Fatias de Queijo Monterey Jack
- Molho Barbecue a gosto
Maionese:
- 1 e ½ Batatas cozidas e sem casca)
- 1 Xícara (de chá) de Leite Integral
- Sal a gosto
- Óleo de Canola (o suficiente para dar o ponto da maionese)
- 1 Limão
- 2 Colheres (de sopa) de Mostarda
MODO DE PREPARO :
Maionese:
- Em um liquidificador coloque a batata, o leite e o sal. Bata até ficar homogêneo.
- Ligue o liquidificador e acrescente o óleo de canola (o suficiente para dar o ponto da maionese). Quando estiver em ponto de maionese, desligue o liquidificador.
- Adicione na maionese 1 limão (espremido) e a mostarda. Misture com uma colher. Reserve.
Hambúrguer:
- Em um recipiente, adicione o copa lombo e o bacon. Misture bem.
- Divida a carne em “bolinhas” de 120g cada. Jogue cada bolinha de uma mão para a outra (diversas vezes), para que retire o ar e dê liga para o hambúrguer. Modele os hambúrgueres.
- Tempere apenas um lado dos hambúrgueres com o sal, o lemon pepper e a páprica doce defumada.
- Leve os hambúrgueres à churrasqueira (na grelha ou na chapa) e as fatias de abacaxi.
- Grelhe os 2 lados do abacaxi e retire da churrasqueira.
- Quando os hambúrgueres estiverem grelhados, coloque 2 fatias do queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter (se preferir utilize um maçarico). Retire os hambúrgueres da churrasqueira.
- Sele os pães na churrasqueira.
- Para montar os sanduíches, coloque na base do pão a maionese, 1 fatia de abacaxi, o hambúrguer com o queijo, o molho barbecue e finalize com a “tampa” do pão.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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