Quer aprender a preparar uma deliciosa porção de picanha acebolada. Então confira esta receita do Tiagão Oliveira da TvChurrasco.
Picanha na chapa com cebolas. Uma receita tradicional da seleção de comidas de boteco, apresentada de uma maneira fácil para o seu dia a dia. Confira!
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Picanha na Chapa para o Dia a Dia - TvChurrasco
Ingredientes :
- 3 Bifes de Picanha
- 1 Cebola - Cortada em rodelas
- 1 Colher (de sopa) de Manteiga
- Sal de Parrilla a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Água
- 1 Chapa (ou frigideira)
MODO DE PREPARO :
- Leve a chapa ao fogo (forte) e coloque ½ colher de sopa de manteiga e um fio de azeite.
- Quando a manteiga derreter, coloque os bifes de picanha.
- Sele um lado dos bifes, vire-os e acrescente a pimenta do reino. Quando o segundo lado do bife estiver selado, sela a gordura da picanha. Retire os bifes da chapa e deixe descansar por alguns minutos.
- Enquanto "descansa" os bifes, leve as rodelas de cebola à chapa. Tempere com a pimenta do reino e azeite.
- Quando o primeiro lado das cebolas estiverem douradas, vire-as, acrescente um fio de azeite, o restante da manteiga sobre as cebolas e pimenta do reino. Enquanto as cebolas grelham, para elas não queimarem você pode acrescentar água na chapa para deglacear e dar sabor.
- Quando as cebolas estiverem quase prontas, corte os bifes de picanha em iscas.
- Solte os anéis de cebola, acrescente um pouco de água e adicione as iscas de picanha. Misture tudo e tempere com o sal de parrilla.
- Prato pronto, é só servir e bom apetite.
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