A Ostra da Sobrecoxa ganhou este nome devido ao formato que é muito parecido com o molusco (ostra). Um pedaço pequeno, de carne mais escura que fica junto à carcaça, ela tem o sabor da coxa e a textura do peito da ave.
Este corte é vendido normalmente para o exterior e conhecido como chicken oyster (ostra de frango).
Para mostrar a praticidade deste corte, Valtão Oliveira preparou espetinhos de frango deliciosos. Confira!
Ostras do Frango Você Conhece ?
Aprenda a preparar espetinho com a ostra do frango… Não conhece este corte ? Assista o vídeo e confira a explicação do Valtão Oliveira!
Ingredientes :
- 700 g de Ostras da Sobrecoxa
- 1 Limão Siciliano
- ½ Colher (de sopa) de Páprica
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Cheiro Verde a gosto
- 9 Palitos para Churrasco
MODO DE PREPARO :
- Coloque água em um recipiente e coloque os palitos para churrasco de molho. Os espetos, vão absorver a água e vai ajudar a evitar que queimem quando forem à churrasqueira.
- Esprema o limão em um recipiente, adicione o azeite, a pimenta do reino, a páprica, o sal e o cheiro verde. Misture.
- Coloque as ostras no tempero e deixe marinar por 15 minutos.
- Após marinado, monte os espetinhos.
- Leve os espetinhos à churrasqueira, fogo brando, altura de 35 centímetros. Para ajudar a proteger os palitos, você pode colocar um pedaço de papel alumínio na grelha (igual ao vídeo).
- A marinada que sobrou, reserve para passar nos espetinhos enquanto eles grelham.
- Quando os espetinhos estiverem dourados, retire-os da churrasqueira.
- Prato pronto, é só servir e bom apetite.
Video :
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