Merluza no Abacaxi com Batatas e Doce de Abacaxi, uma receita especial que o Mestre Valtão Oliveira preparou na churrasqueira, Simplesmente #SENSACIONAL!
Merluza no Abacaxi com Batatas e Doce de Abacaxi na Churrasqueira - Tv Churrasco - Mestres do Churrasco
Ingredientes :
- 3 Filés de Merluza
- 1 Abacaxi
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino Branca a gosto
- Azeite a gosto
- 3 Batatas
- Alho Poró - Cocina Mix a gosto
- Tomate Seco - Cocina Mix a gosto
- 1 Forma de Alumínio descartável (marmitex)
- Papel Alumínio
- Barbante Alimentício
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
- ¼ Xícara (de chá) de Água
MODO DE PREPARO :
- Corte as batatas em 8 pedaços, coloque-as na forma de alumínio e tempere com o azeite, o sal, o alho poró, o tomate seco e a água, feche a forma e enrole-a com o papel alumínio. Leve à churrasqueira, altura de 45 centímetros em fogo médio.
- Tempere os filés de merluza com o azeite, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
- Corte os 4 lados do abacaxi (casca), sobre um pedaço da casca, coloque o filé de merluza e cubra com outra parte da casca do abacaxi. Repita este processo com as outras 2 cascas do abacaxi. Amarre com o barbante e leve à churrasqueira, altura de 45 centímetros em fogo médio.
- O que "sobrou" do abacaxi, corte em fatias (retirando o talo) e polvilhe uma mistura de açúcar e canela (4 porções de açúcar para 1 de canela), coloque o abacaxi em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira.
- Quando as batatas e os filés estiverem prontos. retire da churrasqueira. Corte os barbantes e tire os filés da casca do abacaxi. Sirva-os com as batatas.
- Quando o abacaxi (sobremesa) estiver pronto, retire da churrasqueira e sirva após os filés.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Notas
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Espetacular adorei !
Espetacular amo abacaxi e com esse filé de merluza hummm…
Nota dez, amei adoro abacaxi humm