O joelho de porco é um prato de origem alemã, dependendo da região do país, o nome pode variar, em alguns lugares ele também é conhecido por EISBEIN.
Para esta receita Valtão Oliveira da Tv Churrasco vai preparar o Joelho de Porco Como Você Nunca Viu! Cozido + Airfryer uma maneira de preparar que vai reduzir muito o tempo do preparo sem perder nada em sabor. Confira!
Joelho de Porco
Valtão vai preparar o Joelho de Porco Como Você NuncaViu! Cozido + Airfryer uma maneira de preparar que reduz o tempo do preparo sem perder nada em sabor.
Ingredientes :
- 1,5 kg de Joelho de Porco
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 Colher (de sopa) de Colorau
- 350 ml de Cerveja
- Pimenta do Reino a gosto
- Lascas de Cerejeira
- Água
- Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
- Com uma faca fina, faça furos no joelho de porco. Para que ele absorva melhor os temperos.
- Em um recipiente coloque o azeite, o sal, o colorau, a pimenta do reino, um pouco de água e a cerveja. Misture bem, coloque o joelho no tempero e deixe marinar por 15 minutos.
- Coloque o joelho com o tempero em uma panela, complete de água (até quase cobrir o joelho). Leve ao fogo por 40 minutos, 20 minutos de cada lado.
- Após cozido, retire o joelho da panela.
- Coloque no cesto da airfryer as lascas de cerejeira (em um pedaço do alumínio), acrescente o joelho e ligue-a em 200º por 30 minutos. 15 minutos cada lado do joelho.
- Quando o joelho estiver pronto, retire-o da airfryer e sirva.
- O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca e modelo da airfryer.
Video :
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Assista Também:
Parece muito gostoso, mas se não colocar as lascas de madeira, que não encontro por aqui, e nem a cerveja (não bebo álcool) será que ficará gostoso???
O sabor vai mudar um pouco, mas também dá certo a receita. Abraço