ESPETINHO DE PANCETA PURURUCA, um delicioso aperitivo, prático de preparar e fica pronto rapidinho. Em alguns lugares também é conhecido como Espetinho de Torresmo.
Espetinho de Panceta Pururuca
ESPETINHO DE PANCETA PURURUCA, um delicioso aperitivo, prático de preparar e fica pronto rapidinho.
Ingredientes :
- 1 kg de Panceta
- 2 Limões espremidos
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- 5 Espetos de Madeira
MODO DE PREPARO :
- Coloque água em um recipiente e coloque os espetos de madeira de molho. Os espetos, vão absorver a água e vai ajudar a evitar que os espetos queimem quando forem à churrasqueira.
- Com uma faca (fina), faça furos no couro da panceta e depois corte-a em bifes de 2 dedos de largura.
- Coloque em um recipiente os limões, o sal e a pimenta do reino, acrescente as pancetas e deixe marinar por 15 minutos.
- Após marinado, coloque os bifes de panceta nos espetinhos e leve à churrasqueira, fogo médio, altura de 40 centímetro.
- Doure os 3 lados do espeto, menos a parte do couro.
- Assim que os 3 lados dos espetinhos estiverem prontos, abaixe a grelha para pururucar o couro.
- Para servir, você pode servir os espetinhos ou cortar em iscas. Sirva com limão.
- Prato pronto é só servir e bom apetite!
Video :
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !