A primeira receita do ano não poderia começar melhor… COSTELA NA MANTEIGA!
Mais uma da série MESTRES DO CHURRASCO, e quem fez essa maravilhosa receita, foi o mestre Valtão! A MANTEIGA vai dar um NOBRE sabor à COSTELA, que já é maravilhosa!
Se você está com uma peça de COSTELA BOVINA em casa, não perca tempo, aproveite e faça essa delícia no #CHURRASCO! Gostou do convite? Veja no vídeo abaixo!
Costela com Manteiga
Ingredientes :
- 4,5 kg de Costela
- 200 g de Manteiga
- 200 ml de Água
- Azeite a gosto
- Sal Grosso a gosto
- Papel Alumínio
- Celofane
MODO DE PREPARO :
- Tempere a costela com o azeite, o sal e a manteiga. Enrole a costela com celofane (deixe um lado aberto).
- Coloque a água dentro do celofane, termine de fechar e enrole com papel alumínio.
- Leve a costela à churrasqueira, altura de 80 centímetro, por aproximadamente 5 horas, osso voltado para baixo no primeiro momento.
- Após 5 horas, retire a costela da churrasqueira, retire o celofane e o papel alumínio e volte à churrasqueira para dourar (pode baixar a grelha para dourar).
- Quando a costela estiver dourada, retire da churrasqueira.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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Maravilha receita não tem dia tem hora
Para saborear essa delícia amei. Fica molinha