Como Fazer Torta Caprese com Massa Folhada
Ingredientes :
- 1 Massa Folhada (em rolo)
- 6 Tomates Fatiados
- ½ Quilo de Mussarela Fatias Grossas
- Azeite a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Folhas de Manjericão a gosto
- 2 Gemas de Ovo
- Sal a gosto
- Molho Pesto a gosto
- 1 Refratário
MODO DE PREPARO :
- Corte um retângulo da massa folhada (suficiente para preencher o fundo do refratário) e coloque no fundo do refratário. Corte tiras (tiras largas) da massa folhada, dobre ao meio e faça uma borda (colocando na volta do refratário).
- Pincele a gema de ovo na borda da torta.
- Para a montagem, coloque uma fatia de tomate e uma fatia de queijo (sobrepondo uma parte), repita este procedimento até preencher todo o refratário.
- Tempere a torta com o azeite, o sal e a pimenta do reino.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Quando a torta estiver assada, retire do forno, coloque as folhas de manjericão e deixe esfriar um pouco.
- Sirva a torta com o molho pesto.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !