Aprenda a preparar Ponta de Peito no Alho, feita na churrasqueira no estilo das melhores churrascarias! Com um tempero especial, essa receita é perfeita para quem ama um bom churrasco.

Como Fazer Ponta de Peito no Alho (Granito no Alho)
Aprenda a preparar Ponta de Peito no Alho, feita na churrasqueira no estilo das melhores churrascarias! Com um tempero especial, essa receita é perfeita para quem ama um bom churrasco.
Ingredientes :
- 1,2 kg de Ponta de Peito Bovino
- 1 Cabeça de Alho
- 2 Colheres (de sopa) de Manteiga
- Azeite a gosto
- Sal de Parrilla a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
- Corte a ponta da cabeça de alho (apenas para tirar a tampa dos dentes). Coloque-a sobre um pedaço de papel alumínio e tempere com o azeite, o sal e a pimenta do reino, enrole o papel alumínio e leve diretamente ao braseiro em um canto com fogo mais brando.
- Corte a peça de ponta de peito em 3 partes no sentido do comprimento.
- Enrole cada parte iniciando pelo lado mais fino e coloque-as em um espeto para churrasco.
- Tempere a ponta de peito com o azeite e o sal de parrilla e leve à churrasqueira, altura de 40 centímetros em fogo médio / forte.
- Retire o alho da churrasqueira, abra o papel alumínio e esprema a cabeça de alho dentro de um recipiente (para que os alhos saiam da casca).
- Amasse os dentes de alho com um garfo, acrescente a manteiga e tempere com a pimenta do reino e misture bem.
- Coloque o recipiente com o alho no canto da churrasqueira e enquanto a carne grelha, pincele o tempero de alho.
- Quando a carne estiver dourada, retire da churrasqueira, pincele mais o tempero de alho e fatie a parte dourada da carne como um espeto corrido.
- O restante da carne, que estará mal passada, se necessário, deve ser salgada novamente e levada para a churrasqueira até assar novamente. Repita este processo até finalizar o espeto.
- O objetivo dessa receita é que seja servida como em uma churrascaria.
- Prato pronto é só servir e bom apetite!
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !