Como Fazer Picanha Engessada (Picanha ao Forno)
Ingredientes :
- 1 Peça de Picanha
- 2 Kg de Sal Grosso
- 4 Colheres (de sopa) de Manteiga
- 1 Forma de Alumínio
- Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
- Coloque um pouco de sal no fundo da forma. Coloque a picanha sobre o sal (capa de gordura voltada para cima), adicione a manteiga e cubra a picanha com o restante do sal.
- Cubra a forma com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 1 hora.
- Após 1 hora, retire do forno, remova o papel alumínio e volte mais 5 minutos ao forno.
- Quando a picanha estiver pronta, retire do forno. Retire a picanha da forma e retire todo o sal.
- Para servir corte fatias (contra as fibras).
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !