Valtão Oliveira preparou neste vídeo um clássico Italiano. Panini um sanduíche delicioso muito apreciado na Itália, mas foi dado um toque de Mestre Churrasqueiro com Carne Moída e Queijo Canastra. Depois foi finalizado da melhor maneira… na churrasqueira!
Confira esta receita #foradamedia!
Como Fazer Panini Aperitivo
Panini um sanduíche delicioso muito apreciado na Itália, que o Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira, fez uma adaptação para o churrasco. Confira!
Ingredientes :
- 1 Baguete
- 500 g de Carne Moída (Acém)
- 1 Colher de sopa de Manteiga
- Lemon Pepper – Cocina Mix a gosto
- Tomate Seco – Cocina Mix a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- 1 Tomate
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
- 150 g de Queijo Canastra ralado
- 6 Palitos de Madeira
- Ketchup a gosto
- Molho Barbecue a gosto
MODO DE PREPARO :
- Leve uma frigideira (ou panela) ao fogo (alto). Adicione a manteiga e o azeite. Assim que a manteiga derreter, acrescente a carne moída e refogue.
- Corte o tomate em cubos pequenos.
- Assim que a carne estiver refogada, acrescente o tomate, o orégano, o lemon pepper, o tomate seco, o sal e a pimenta do reino. Misture bem, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe a carne fritar.
- Corte a baguete como se fosse uma canoa e depois ao meio. Retire um pouco do miolo. Pique o miolo que foi tirado.
- Retire a carne do fogo, acrescente o miolo do pão (picado) e o queijo canastra. Misture e tampe a frigideira novamente para o queijo derreter.
- Recheie as duas partes baguete com a carne, tampe-as com a outra parte do pão e feche com palitos de madeira (3 em cada baguete).
- Leve as partes da baguete à churrasqueira, altura de 45 centímetros, fogo médio, por aproximadamente 5 minutos, 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro.
- Assim que o pão estiver crocante, retire a baguete da churrasqueira.
- Retire os palitos da baguete e certifique-se que foi retirado todos e que estão todos inteiros.
- Para servir, coloque ketchup ou molho barbecue a gosto e corte a baguete em fatias.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Video :
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