Uma RECEITA FÁCIL e deliciosa, Panceta na churrasqueira, apresentada pelo mestre churrasqueiro Valtão Oliveira. Ideal para servir de aperitivo em seu churrasco! Confira como preparar.
Panceta na Churrasqueira
Uma RECEITA FÁCIL e deliciosa, Panceta na churrasqueira, apresentada pelo mestre churrasqueiro Valtão Oliveira. Confira como preparar.
Ingredientes :
- 1,4 kg de Panceta
- Sal Grosso a gosto
- Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
- Com uma faca, faça furos no couro da panceta.
- Sobre o papel alumínio, faça uma “cama” de sal grosso, coloque a panceta e cubra com sal grosso.
- Enrole o papel alumínio e leve à churrasqueira com o couro para o lado de cima, altura de 40 centímetros, fogo brando, por 1 hora.
- Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar a parte de baixo da panceta (aqui levou em média 30 minutos). Após isso, vire o couro para o lado do braseiro apenas para dourar e finalizar a receita.
- Sirva a panceta com limão.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
- Obs.: Se quiser a panceta mais passada, quando retirar da churrasqueira, corte em bifes e volte para dourar.
Video :
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