Como Fazer Macarrão Caseiro e Filé de Frango com Mel

Aprenda a preparar um delicioso almoço com macarrão caseiro e filé de frango temperado com mel. Uma receita prática e deliciosa. Confira como o mestre churrasqueiro Valtão Oliveira todas as dicas de preparo desta receita.

Macarrão Caseiro e Filé de Frango com Mel

tvchurrasco
Aprenda a preparar um delicioso macarrão caseiro e filé de frango temperado com mel. Uma receita prática e deliciosa. Preparada por Valtão Oliveira.
Categoria Pratos Principais
Tipo de Cozinha Brasileira
Palavra Chave como cozinhar macarrão caseiro, como fazer macarrao, como fazer macarrão caseiro, como fazer macarrão talharim, como fazer massa, como fazer massa fresca, macarrão, macarrao caseiro, macarrão caseiro receita, macarrão caseiro talharim, macarrão com frango, macarrão diferente, macarrão receita, macarrão simples, macarrão talharim, macarrão talharim receita, macarrão tipo talharim, macarronada, massa caseira, massa de macarrão, massa fresca, molho para macarrão talharim

Ingredientes :

  • 200 g de Farinha de Trigo
  • 2 Ovos
  • Sal a gosto
  • 400 g de Filé de Frango
  • Azeite a gosto
  • Cheiro Verde a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Mel a gosto
  • Tomate Seco – Cocina Mix a gosto
  • Lemon Pepper – Cocina Mix a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 Colher (de sopa) de Açúcar
  • 250 g de Molho de Tomate
  • 5 Tomates picados
  • 150 g de Queijo Canastra ralado

MODO DE PREPARO :
 

  • Coloque em um recipiente a farinha de trigo, os ovos e o sal. Misture bem e coloque em uma superfície (bem limpa) e sove a massa até ficar bem homogênea.
  • Abra a massa na máquina de macarrão (ou com um rolo) e depois corte na lâmina de talharim (ou corte em tiras finas com uma faca). Polvilhe um pouco de trigo no macarrão.
  • Coloque uma panela com água para ferver.
  • Coloque o frango em um recipiente e tempere com o azeite, o cheiro verde, o sal, o colorau, a pimenta do reino e o mel. Misture bem.
  • Coloque o frango em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira, fogo brando e altura de 50 centímetros.
  • Em uma panela (alta), coloque o molho de tomate, o tomate seco, o lemon pepper, a pimenta do reino, o orégano e o azeite. Leve a panela ao fogo. Quando o molho começar a ferver, acrescente os tomates picados. Misture bem.
  • Assim que a água ferver, adicione sal na água e comece a cozinhar o macarrão. Importante adicionar o macarrão aos poucos. Deixe um recipiente com água em temperatura ambiente, para quando você tirar o macarrão da panela, você coloca na água (em temperatura ambiente) para dar choque térmico e parar o cozimento.
  • Quando o molho estiver fervendo, adicione o açúcar (para tirar a acidez do molho) e o manjericão. Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e acrescente 50g do queijo canastra ralado.
  • Quando terminar de cozinhar todo o macarrão, escorra a água.
  • Assim que o frango estiver grelhado, retire da churrasqueira.
  • Para montar o macarrão, em um recipiente, adicione metade do molho, coloque todo o macarrão e adicione a outra metade do molho em cima do macarrão e cubra com o restante do queijo ralado.
  • Sirva o macarrão com os filés de frango. Prato pronto, é só servir e bom apetite.

Video :

Keyword como cozinhar macarrão caseiro, como fazer macarrao, como fazer macarrão caseiro, como fazer macarrão talharim, como fazer massa, como fazer massa fresca, macarrão, macarrao caseiro, macarrão caseiro receita, macarrão caseiro talharim, macarrão com frango, macarrão diferente, macarrão receita, macarrão simples, macarrão talharim, macarrão talharim receita, macarrão tipo talharim, macarronada, massa caseira, massa de macarrão, massa fresca, molho para macarrão talharim
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !

Assista Também:

Picanha no Forno com Sal Grosso – TvChurrasco
Neste vídeo Valtão Oliveira vai dar dicas para você fazer a picanha ficar suculenta e no ponto certo. Como Tempero ele utilizou sal grosso
Ver receita completa
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui