Aprenda a preparar um delicioso almoço com macarrão caseiro e filé de frango temperado com mel. Uma receita prática e deliciosa. Confira como o mestre churrasqueiro Valtão Oliveira todas as dicas de preparo desta receita.
Macarrão Caseiro e Filé de Frango com Mel
Aprenda a preparar um delicioso macarrão caseiro e filé de frango temperado com mel. Uma receita prática e deliciosa. Preparada por Valtão Oliveira.
Ingredientes :
- 200 g de Farinha de Trigo
- 2 Ovos
- Sal a gosto
- 400 g de Filé de Frango
- Azeite a gosto
- Cheiro Verde a gosto
- Colorau a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Mel a gosto
- Tomate Seco – Cocina Mix a gosto
- Lemon Pepper – Cocina Mix a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- 1 Colher (de sopa) de Açúcar
- 250 g de Molho de Tomate
- 5 Tomates picados
- 150 g de Queijo Canastra ralado
MODO DE PREPARO :
- Coloque em um recipiente a farinha de trigo, os ovos e o sal. Misture bem e coloque em uma superfície (bem limpa) e sove a massa até ficar bem homogênea.
- Abra a massa na máquina de macarrão (ou com um rolo) e depois corte na lâmina de talharim (ou corte em tiras finas com uma faca). Polvilhe um pouco de trigo no macarrão.
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Coloque o frango em um recipiente e tempere com o azeite, o cheiro verde, o sal, o colorau, a pimenta do reino e o mel. Misture bem.
- Coloque o frango em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira, fogo brando e altura de 50 centímetros.
- Em uma panela (alta), coloque o molho de tomate, o tomate seco, o lemon pepper, a pimenta do reino, o orégano e o azeite. Leve a panela ao fogo. Quando o molho começar a ferver, acrescente os tomates picados. Misture bem.
- Assim que a água ferver, adicione sal na água e comece a cozinhar o macarrão. Importante adicionar o macarrão aos poucos. Deixe um recipiente com água em temperatura ambiente, para quando você tirar o macarrão da panela, você coloca na água (em temperatura ambiente) para dar choque térmico e parar o cozimento.
- Quando o molho estiver fervendo, adicione o açúcar (para tirar a acidez do molho) e o manjericão. Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e acrescente 50g do queijo canastra ralado.
- Quando terminar de cozinhar todo o macarrão, escorra a água.
- Assim que o frango estiver grelhado, retire da churrasqueira.
- Para montar o macarrão, em um recipiente, adicione metade do molho, coloque todo o macarrão e adicione a outra metade do molho em cima do macarrão e cubra com o restante do queijo ralado.
- Sirva o macarrão com os filés de frango. Prato pronto, é só servir e bom apetite.
Video :
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Assista Também:
Picanha no Forno com Sal Grosso – TvChurrasco
Neste vídeo Valtão Oliveira vai dar dicas para você fazer a picanha ficar suculenta e no ponto certo. Como Tempero ele utilizou sal grosso
Ver receita completa