Você já provou a deliciosa linguiça caipira? Ela é feita com carinho e ingredientes selecionados, garantindo um sabor único e irresistível! A linguiça caseira é perfeita para um churrasco no fim de semana ou para aquele lanche rápido e saboroso. Com sua textura suculenta e tempero especial, ela vai conquistar o seu paladar e deixar aquele gostinho de quero mais.
Como Fazer Linguiça Caseira – Linguiça Caipira
Você já provou a deliciosa linguiça caipira? Ela é feita com carinho e ingredientes selecionados, garantindo um sabor único e irresistível!
Ingredientes :
- 1 Kg de Fraldinha (picada ou moída)
- 500 g de Panceta Suína (picada ou moída)
- 5 Colheres de Azeite
- 1 Colher de Chimichurri
- 100 ml de Água (gelada)
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Tripa Suína (hidratada conforme especificação do fabricante)
- 1 Funil (para ensacar a linguiça)
MODO DE PREPARO :
- Em um recipiente coloque a fraldinha, a panceta, o azeite, o chimichurri, a água, o sal e a pimenta do reino e misture bem. Cubra o recipiente e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- Coloque a tripa (já hidratada) no funil, adicione a massa da linguiça no funil e vá apertando, assim que começar a encher a linguiça, dê um nó na ponta da tripa. Comece a ensacar a linguiça.
- Quando terminar, corte a sobra da tripa, dê um nó na outra ponta e faça os gomos.
- O ideal é deixar a linguiça descansar sob refrigeração por aproximadamente 2 horas.
- Leve as linguiças à churrasqueira, fogo brando, altura de 40 centímetros.
- Quando as linguiças estiverem douradas, retire da churrasqueira.
- Prato pronto é só servir e bom apetite!O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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