Como Fazer Linguiça Caseira – Linguiça Caipira

Você já provou a deliciosa linguiça caipira? Ela é feita com carinho e ingredientes selecionados, garantindo um sabor único e irresistível! A linguiça caseira é perfeita para um churrasco no fim de semana ou para aquele lanche rápido e saboroso. Com sua textura suculenta e tempero especial, ela vai conquistar o seu paladar e deixar aquele gostinho de quero mais.

Como Fazer Linguiça Caseira – Linguiça Caipira

Você já provou a deliciosa linguiça caipira? Ela é feita com carinho e ingredientes selecionados, garantindo um sabor único e irresistível!
Categoria Churrasco, Churrasco Barato, Embutidos, Entradas, Linguiça, Linguiça Caseira
Palavra Chave Como Fazer Linguiça Caseira, como fazer linguiça em casa, linguiça artesanal, linguiça bragança, Linguiça Caipira, linguiça caseira mista, receita de linguiça artesanal, receita de linguiça caseira, receita linguiça caseira

Ingredientes :

  • 1 Kg de Fraldinha (picada ou moída)
  • 500 g de Panceta Suína (picada ou moída)
  • 5 Colheres de Azeite
  • 1 Colher de Chimichurri
  • 100 ml de Água (gelada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Tripa Suína (hidratada conforme especificação do fabricante)
  • 1 Funil (para ensacar a linguiça)

MODO DE PREPARO :
 

  • Em um recipiente coloque a fraldinha, a panceta, o azeite, o chimichurri, a água, o sal e a pimenta do reino e misture bem. Cubra o recipiente e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  • Coloque a tripa (já hidratada) no funil, adicione a massa da linguiça no funil e vá apertando, assim que começar a encher a linguiça, dê um nó na ponta da tripa. Comece a ensacar a linguiça.
  • Quando terminar, corte a sobra da tripa, dê um nó na outra ponta e faça os gomos.
  • O ideal é deixar a linguiça descansar sob refrigeração por aproximadamente 2 horas.
  • Leve as linguiças à churrasqueira, fogo brando, altura de 40 centímetros.
  • Quando as linguiças estiverem douradas, retire da churrasqueira.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite!
    O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
    Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Keyword Como Fazer Linguiça Caseira, como fazer linguiça em casa, linguiça artesanal, linguiça bragança, Linguiça Caipira, linguiça caseira mista, receita de linguiça artesanal, receita de linguiça caseira, receita linguiça caseira
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !

Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui