Para quem gosta de APERITIVO PARA CHURRASCO esta sugestão é sensacional, LINGUIÇA À PROVOLETA! Linguiça fininha e muito queijo provolone, uma junção de sabores deliciosa, preparada na churrasqueira de maneira muito simples e prática! Confira!
Linguiça à Provoleta
Para quem gosta de APERITIVO PARA CHURRASCO esta sugestão é sensacional, LINGUIÇA À PROVOLETA! Uma deliciosa opção, simples e prática! Confira!
Ingredientes :
- 8 Gomos de Linguiça Fininha (Linguiça de Pernil)
- 12 Fatias de Queijo Provolone
- Pimenta do Reino a gosto
- Orégano a gosto
- 8 Espetos de Madeira
MODO DE PREPARO :
- Coloque água em um recipiente e coloque os espetos de madeira de molho. Os espetos, vão absorver a água, isso vai ajudar a evitar que os palitos queimem quando estiverem na churrasqueira.
- A cada 2 gomos da linguiça, desenrole a junção dos gomos e “remodele” para formar uma linguiça única. Enrole a linguiça formando um espiral e prenda com 2 espetos de madeira. Repita este processo nos demais.
- Com os espirais montados, tempere-os com a pimenta do reino e o orégano.
- Leve as linguiças à churrasqueira, fogo brando, altura de 45 centímetros.
- Quando as linguiças estiverem grelhadas o primeiro lado, vire-as, acrescente 3 fatias de queijo provolone e orégano (em cada uma). Deixar a linguiça terminar de grelhar.
- Quando as linguiças estiverem grelhadas e os queijos derretidos, retire da churrasqueira.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Video :
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Assista também:
Como Fazer Espetinho de Churrasco Grego