Frango atropelado é uma receita deliciosa, seu nome é devido a aparência do frango após ser espalmado. Uma receita prática e que ajuda a diminuir o tempo para assar. Confira!
Como Fazer Frango Atropelado Crocante
Frango atropelado é uma receita deliciosa, seu nome é devido a aparência do frango após ser espalmado. Uma receita prática e que ajuda a diminuir o tempo para assar. Confira!
Ingredientes :
- 2 kg de Frango Inteiro
- 2 Colheres (de sopa) de Páprica Doce Defumada
- 2 Colheres (de sopa) de Sal Fino
- ½ Xícara de Maionese
- 1 Colher (de sopa) de Chimichurri
- Tortilhas a gosto
MODO DE PREPARO :
- Retire o excesso de gordura e de pele do frango e corte as pontas das asas.
- Corte o peito do frango junto a cartilagem, vire o frango e com as mãos amasse bem, com o objetivo de ele parecer ter sido atropelado.
- Retire a sambiquira, faça um corte nas asas do frango, nas coxas e no peito (conforme o vídeo).
- Em um recipiente misture o sal e a páprica e tempere todo o frango.
- Acomode o frango em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em braseiro forte, altura de 45 centímetros por aproximadamente 1 hora.
- Quando o frango estiver dourado, retire da churrasqueira.
- Para servir, misture a maionese e o chimichurri, passe nas tortilhas e recheie com pedaços do frango.
- Prato pronto é só servir e bom apetite.O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Video :
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !