Como Fazer Empanada de Atum (Empanada Argentina)
Ingredientes :
Massa:
- 2 Xícaras (de chá) de Farinha de Trigo com Fermento
- 60 ml de Azeite
- 150 ml de Água
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
Recheio:
- ½ Tomate picado
- 1 Ovo Cozido picado
- 1 Lata de Atum
- 2 Colheres (de sopa) de Pimentão Verde picado
- 3 Azeitonas Pretas picadas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Páprica Doce Defumada a gosto
MODO DE PREPARO :
- Comece preparando a massa, coloque em um recipiente a farinha, a água, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo com as mãos até a massa ganhar consistência (se necessário, pode adicionar um pouco mais de farinha). Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, o pimentão, o tomate, o sal, a pimenta do reino, as azeitonas, o atum, a páprica e o ovo. Refogue bem, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
- Com um rolo para massa, abra a massa e corte em círculos para formar as empanadas de atum.
- Coloque o recheio de atum no centro do círculo de massa.
- Feche a empanada, enrolando as extremidades e apertando com um garfo.
- Repita este processo nas outras massas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 240° por aproximadamente 20 minutos ou até estarem douradas.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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