Economize tempo ao preparar Cupim na churrasqueira !
Veja só que sugestão #MARAVILHOSA que o Chef Valtão preparou, CUPIM CASQUEIRADO!
Nunca foi tão fácil de preparar um CUPIM NO ESPETO ! Confira o passo a passo e faça em seu churrascão!
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Ingredientes :
- 1,2 kg de Cupim
- 1,5 Litro de Água
- 2 Colheres (de sopa) de Sal Fino
- 1 Xícara (de chá) de Azeite
- ½ Xícara (de chá) de Sal Grosso
- 2 Colheres (de sopa) de Chimichurri - Cocina Mix
- 1 Panela de Pressão
- 1 Espeto para Churrasco
MODO DE PREPARO :
- Com uma faca (lamina fina) fure toda a peça de cupim. Para absorver melhor o tempero.
- Coloque a água, o cupim e o sal fino na panela de pressão e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, deixe por 50 minutos.
- Após 50 minutos, desligue o fogo e espere sair a pressão da panela.
- Em um recipiente, coloque o azeite, o sal grosso e o chimichurri. Misute bem. Retire o cupim da panela de pressão, coloque-o no espeto para churrasco e tempere.
- Leve o cupim à churrasqueira, fogo médio, altura aproximada de 70 centímetros, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Enquanto o cupim estiver na churrasqueira, você pode corrigir o tempero.
- Quando o cupim estiver dourado, bata o excesso do sal, reitre da churrasqueira e fatie a parte dourada. Passe novamente o tempero e volte para dourar novamente o cupim. Repita este processo até acabar a peça de carne.
- Prato pronto, é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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