Neste vídeo Valtão Oliveira da Tv Churrasco preparou 2 receitas clássicas da culinária CAIPIRA… Uma costelinha de porco com tempero caipira e um doce de abóbora com coco na churrasqueira. 2 Super Receitas preparadas especialmente para você. Confira!
Costelinha de Porco Caipira
Costelinha de porco com tempero caipira, uma receita especial da TvChurrasco.
Ingredientes :
- 1 Kg de Costelinha de Porco
- 2 Dentes de Alho
- 2 Limões Espremidos
- Limão para servir
- 4 Pimentas
- Alecrim Fresco – a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO :
- Retire a membrana da costelinha de porco.
- Esfregue os dentes de alho por toda a costelinha. Coloque em um recipiente os dentes de alho, os limões, o azeite, o sal, o alecrim e as pimentas (picados). Coloque a costelinha no recipiente com o tempero e deixe marinar por 30 minutos.
- Após marinada a costelinha, leve-a à churrasqueira, altura de 50 centímetros, fogo médio/alto por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Quando a costelinha estiver grelhada, sirva com limão.
- Prato pronto! É só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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Doce de Abóbora com Coco
Uma receita especial de doce de abóbora preparado na churrasqueira.
Ingredientes :
- 1,1 kg de Abóbora
- 150 ml de Água
- 150 g de Açúcar Cristal
- 50 g de Coco Ralado
- 200 ml de Leite de Coco
MODO DE PREPARO :
- Coloque em uma panela a abóbora, a água e o açúcar. Tampe a panela e leve à churrasqueira (ou fogão) por aproximadamente 1 hora.
- Na metade do tempo (30 minutos) retire a panela do fogo, amasse a abóbora e acrescente o coco e o leite de coco. Misture bem e leve novamente ao fogo.
- Quando o doce de abóbora estiver pronto, retire do fogo, espere esfriar e armazene em vidros (esterilizados) na geladeira.
- Prato pronto! É só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
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