Churrasco de Forno - Como Fazer Maminha Assada na Cerveja
Ingredientes :
- 1,2 kg de Maminha em peça
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 4 Cebolas cortadas em rodelas
- 100 ml de Água
- 1 Lata de Cerveja (350ml)
- 3 Dentes de Alho
- 1 Forma de Alumínio
- Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
- Tempere a maminha com o azeite e o sal.
- Faça uma "cama" de cebolas (já cortadas) na forma e adicione a maminha, com a gordura voltada para cima.
- Coloque na forma a água, a cerveja e os dentes de alho. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 220º por 1 hora.
- Após 1 hora, retire do forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para dourar.
- Quando a maminha estiver dourada, retire do forno.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Eu fiz com uma peça de maminha angus, e eu cerveja sem álcool, ficou top demais, maravilhoso!!!