Receita de Pizza Portuguesa deliciosa e prática feita com farinha de trigo, fermento em pó, queijo muçarela, presunto, cebola, ovo, azeitonas e orégano…
Pizza de Churrasqueira a Moda Portuguesa
Ingredientes :
Massa:
- 1 e ½ Xícara (de chá) de Água Morna
- 1 Colher (de sopa) de Açúcar
- Azeite a gosto
- 4 Xícaras (de chá) de Farinha de Trigo
- 2 Colheres (de sopa) de Fermento para Pão
- Sal a gosto
Cobertura:
- Cebola em rodelas - a gosto
- Ovos cozidos - a gosto
- Tomate em rodelas - a gosto
- Presunto a gosto
- Queijo Mussarela a gosto
- Azeitona a gosto
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- Calabresa a gosto
- Molho de Tomate a gosto
- 1 Grelha para Pizza (ou forma para pizza)
MODO DE PREPARO :
- Em um recipiente adicione a água morna, o trigo, o sal, o açúcar e o azeite, em seguida misture bem, se necessário misture com as mãos, após deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Abra a massa na espessura de sua preferência. Utilizando uma grelha de pizza leve à churrasqueira em fogo brando.
- Quando a massa estiver com o lado de baixo dourado, retire da churrasqueira, vire a massa.
- Sobre a massa de pizza coloque o molho de tomate, a mussarela, o presunto, a calabresa, a cebola, o tomate fatiado, a azeitona, o ovo cozido, o azeite e o orégano e levamos novamente à churrasqueira em fogo brando.
- Retire da churrasqueira, acomode em um prato.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !