O manjar de coco é uma sobremesa clássica, perfeita para qualquer ocasião. Confira essa receita maravilhosa para adoçar o seu dia!
Manjar de Coco
Ingredientes :
Manjar:
- 1 Litro de Leite
- 1 Vidro de Leite de Coco
- 100 g de Coco ralado
- 6 Colheres (de sopa) de Amido de Milho
- 9 Colheres (de sopa) de Açúcar
- 100 ml de Água
- 1 Forma de Silicone
Calda:
- 2 Xícaras (de chá) de Açúcar
- 1 Xícara (de chá) de Água
MODO DE PREPARO :
- Aqueça a água.
- Coloque o coco na panela e coloque a água (para hidratar o coco). Acrescente o leite de coco, o açúcar, o leite e o amido. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo baixo, sempre mexendo.
- Quando o manjar estiver em ponto de “mingau” desligue o fogo.
- Passe água na forma de silicone (para não grudar), coloque o manjar e deixe esfriar um pouco.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar.
- Retire o manjar da geladeira, desenforme, coloque a calda (já fria) sobre o manjar.
- Como opção você pode decorar com coco ou com coco queimado.
- Prato pronto é só servir e bom apetite!
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !