Manjar de Coco

O manjar de coco é uma sobremesa clássica, perfeita para qualquer ocasião. Confira essa receita maravilhosa para adoçar o seu dia!

Manjar de Coco

Manjar de Coco

Categoria Sobremesas

Ingredientes :

Manjar:

  • 1 Litro de Leite
  • 1 Vidro de Leite de Coco
  • 100 g de Coco ralado
  • 6 Colheres (de sopa) de Amido de Milho
  • 9 Colheres (de sopa) de Açúcar
  • 100 ml de Água
  • 1 Forma de Silicone

Calda:

  • 2 Xícaras (de chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (de chá) de Água

MODO DE PREPARO :
 

  • Aqueça a água.
  • Coloque o coco na panela e coloque a água (para hidratar o coco). Acrescente o leite de coco, o açúcar, o leite e o amido. Misture bem.
  • Leve a panela ao fogo baixo, sempre mexendo.
  • Quando o manjar estiver em ponto de “mingau” desligue o fogo.
  • Passe água na forma de silicone (para não grudar), coloque o manjar e deixe esfriar um pouco.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar.
  • Retire o manjar da geladeira, desenforme, coloque a calda (já fria) sobre o manjar.
  • Como opção você pode decorar com coco ou com coco queimado.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite!
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também