Linguiça de Cordeiro
Ingredientes :
- 400 gr de Paleta de Cordeiro picada
- 2 Colheres (de sopa) de Azeite
- Hortelã picada
- 1 Colher (de sopa) de Farinha de Trigo
- 3 Colheres (de sopa) de Água
- Sal a gosto
- Cheiro Verde a gosto
- Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
- Tripa Natural
- Barbante Alimentício
MODO DE PREPARO :
- Tempere o cordeiro com o azeite, a hortelã, o tempero pronto, o cheiro verde, a água e o sal. Deixe marinar por aproximadamente 4 horas. Depois misture a farinha de trigo e amasse até obter uma massa homogenia.
- Enquanto isso, num recipiente adicione, 400 ml de água, 1 colher (de chá) de vinagre, mergulhe a tripa e deixe descansar para hidratar por 30 minutos, depois escorra a água.
PROCESSO PARA ENSACAR:
- Coloque a ponta da tripa em um funil e vá colocando aos poucos a carne temperada. Faça com calma para que todos os espaços da tripa sejam preenchidos. Acabando de ensacar, amarre a ponta com o barbante alimentício e se desejar, faça gomos somente enrolando o barbante, não é necessário cortar. Lembrando que não é regra fazer os gomos, a dica é para que não haja desperdício.
- Esse processo leva aproximadamente de 30 minutos.
- Depois leve a churrasqueira em fogo brando, use uma grelha sardinheira e deixe assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Quando estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode em um prato.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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