Linguiça Caseira de Cordeiro
Ingredientes :
- 500 g de Pernil de Cordeiro (picado bem pequeno)
- Cheiro Verde a gosto
- Hortelã a gosto
- Creme de Cebola (o suficiente para dar liga)
- Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
- ¼ Xícara (de chá) de Água
- Azeite a gosto
- Tripa de Colágeno
- 1 Colher (de sopa) de Vinagre
- Barbante Alimentício
- 1 Moedor de Carne
- 1 Funil para Embutir
- 1 Grelha Sardinheira
MODO DE PREPARO :
- Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.
- Num bowl coloque, o pernil de cordeiro (já picado). Tempere com a hortelã, o cheiro verde, o tempero pronto, a água, o azeite, e o creme de cebola. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Coloque a tripa no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).
- Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
- Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.
- Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
- Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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