Costelinha ao Molho de Mexerica – Tv Churrasco

Costelinha ao Molho de Mexerica

Ingredientes :

Marinada:

  • 1 Xícara (de chá) de Cachaça
  • 1 gr de Páprica Doce
  • 1 gr de Pimenta Caiena
  • 1 gr de Sal
  • 2 Dentes de Alho picado
  • 9 Costelinhas Suína
  • 5 gr de Gengibre ralado

Purê de Abóbora:

  • 1 Abóbora Paulista picada
  • 1 Xícara (de chá) de Leite de Coco
  • 1 Xícara (de chá) de Leite
  • 1 gr de Sal
  • 1 gr de Pimenta Branca
  • ½ Xícara (de chá) de Creme de Leite

Molho de Mexerica:

  • 1 Colher (de sopa) de Óleo
  • ½ Cebola picada
  • 1 Dente de Alho picado
  • 5 Mexericas espremidas
  • 1 Xícara (de chá) de Melado
  • 1 Xícara (de chá) de Cachaça
  • 1 Colher (de sopa) de Aceto Balsâmico
  • 1 gr de Sal
  • 1 gr de Pimenta Branca
  • 2 Colheres (de sopa) de Creme de Leite
  • 1 Xícara (de chá) de Leite de Coco

Ingredientes adicionais:

  • Chips de Banana da Terra a gosto
  • Cebola Roxa Brullè
  • Papel Alumínio

MODO DE PREPARO :
 

  • Tempere as costelinhas com a páprica doce, a pimenta caiena, o sal, o alho, o gengibre e a cachaça, deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
  • Abra o papel alumínio e acomode a carne no meio, acrescente metade do molho, feche e leve à churrasqueira para assar em fogo brando.
  • Repita o processo com a abóbora.
  • Enquanto isso, numa frigideira, acrescente o óleo, a cebola e o alho, misture e aguarde murchar, em seguida adicione o suco de mexerica, o melado, a cachaça, o aceto balsâmico, o leite de coco, o sal e a pimenta do reino, mexa até encorpar e reduzir.
  • Quando a carne estiver cozida, retire da churrasqueira, remova o alumínio, mergulhe as costelinhas no molho e leve à churrasqueira para dourar.
  • Quando as aboboras estiverem cozidas, retire da churrasqueira, deixe esfriar, processe com o leite de coco, o leite de vaca, o sal e a pimenta, transfira para uma panela pré-aquecida, quando ganhar consistência desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Antes de servir, aqueça o restante do molho depois adicione o creme de leite.
  • Quando as costelinhas estiverem douradas, retire da churrasqueira, acomode em um prato com o purê de abóboras e regue com o molho.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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