Costelinha ao Molho de Mexerica
Ingredientes :
Marinada:
- 1 Xícara (de chá) de Cachaça
- 1 gr de Páprica Doce
- 1 gr de Pimenta Caiena
- 1 gr de Sal
- 2 Dentes de Alho picado
- 9 Costelinhas Suína
- 5 gr de Gengibre ralado
Purê de Abóbora:
- 1 Abóbora Paulista picada
- 1 Xícara (de chá) de Leite de Coco
- 1 Xícara (de chá) de Leite
- 1 gr de Sal
- 1 gr de Pimenta Branca
- ½ Xícara (de chá) de Creme de Leite
Molho de Mexerica:
- 1 Colher (de sopa) de Óleo
- ½ Cebola picada
- 1 Dente de Alho picado
- 5 Mexericas espremidas
- 1 Xícara (de chá) de Melado
- 1 Xícara (de chá) de Cachaça
- 1 Colher (de sopa) de Aceto Balsâmico
- 1 gr de Sal
- 1 gr de Pimenta Branca
- 2 Colheres (de sopa) de Creme de Leite
- 1 Xícara (de chá) de Leite de Coco
Ingredientes adicionais:
- Chips de Banana da Terra a gosto
- Cebola Roxa Brullè
- Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
- Tempere as costelinhas com a páprica doce, a pimenta caiena, o sal, o alho, o gengibre e a cachaça, deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
- Abra o papel alumínio e acomode a carne no meio, acrescente metade do molho, feche e leve à churrasqueira para assar em fogo brando.
- Repita o processo com a abóbora.
- Enquanto isso, numa frigideira, acrescente o óleo, a cebola e o alho, misture e aguarde murchar, em seguida adicione o suco de mexerica, o melado, a cachaça, o aceto balsâmico, o leite de coco, o sal e a pimenta do reino, mexa até encorpar e reduzir.
- Quando a carne estiver cozida, retire da churrasqueira, remova o alumínio, mergulhe as costelinhas no molho e leve à churrasqueira para dourar.
- Quando as aboboras estiverem cozidas, retire da churrasqueira, deixe esfriar, processe com o leite de coco, o leite de vaca, o sal e a pimenta, transfira para uma panela pré-aquecida, quando ganhar consistência desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Antes de servir, aqueça o restante do molho depois adicione o creme de leite.
- Quando as costelinhas estiverem douradas, retire da churrasqueira, acomode em um prato com o purê de abóboras e regue com o molho.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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