Copo de Chocolate com Abacaxi e Sorvete
Ingredientes :
- 1 Xícara (de chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (de chá) de Açúcar
- 5 Ovos
- ½ Colher (de sopa) de Fermento em Pó
- 300 gr de Chocolate - Meio Amargo derretido
- 1 Abacaxi fatiado em rodelas
- Sorvete de Creme
- 1 Saco de Confeitar
- 1 Bico Pequeno de Confeitar
- Papel Manteiga
MODO DE PREPARO :
- Num recipiente largo coloque o chocolate derretido, coloque a bexiga dentro dele e vá girando com o objetivo do fundo dela ficar todo coberto com o chocolate em formato de um copinho, feito isso, coloque sobre o papel manteiga para secar.
- Quando estiver seco, fure a bexiga e a remova de dentro do copinho.
- Para fazer o pão de ló, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, misture lentamente a farinha e o fermento e transfira a massa para uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos até dourar.
- Leve as fatias de abacaxi à churrasqueira para grelhar, até o ponto desejado, lembrando que quanto mais tempo eles permanecerem na grelha mais doces ficaram, retire da grelha e reserve até esfriar.
- Depois de assado, desenforme o pão de ló, corte rodelas de diâmetro similar ao do copo de chocolate.
- Quando o abacaxi estiver frio, recheie o copo alternando camadas de pão de ló e abacaxi.
- Deixe a última camada de pão de ló e finalize com duas bolas de sorvete de creme por cima.
- Em uma folha de papel manteiga, faça desenhos com o chocolate, usando o bico de confeitar.
- Após secar, destaque os desenhos e use para decorar a sobremesa.
- Dicas e observações: Faça uma camada grossa de chocolate em volta da bexiga, assim fica mais difícil de quebrar. Manuseie sempre com muito cuidado. O açúcar e os ovos devem ser batidos por no mínimo 10 minutos, ou o pão de ló crescerá pouco e ficará duro.
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