Como Fazer Pavê de Chocolate
Ingredientes :
Ingredientes Creme Branco:
- ½ Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de Leite (use como medida a lata do leite condensado)
- 2 Gemas de Ovos (peneiradas)
- 1 Colher (de sopa) de Manteiga
- 1 Colher (de sopa) de Amido de Milho (dissolvido em ¼ xícara (de chá) de leite
- 1 Colher (de sopa) de Essência de Baunilha
- 200 g de Creme de Leite
Ingredientes para o Ganache:
- 120 g de Chocolate - Meio Amargo
- 200 g de Creme de Leite
Ingredientes para Montagem do Pavê:
- 200 g de Bolacha Maizena
- 1 Xícara (de chá) de Leite
- 2 Colheres (de sopa) de Achocolatado
- 100 g de Chocolate Branco (para decorar)
MODO DE PREPARO :
Creme Branco:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver frio coloque o creme de leite e misture bem.
Ganache:
- Derreta o chocolate em banho-maria, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um creme liso e brilhante.
- Obs.: Tome cuidado para não pingar água no chocolate.
Montagem do Pavê:
- Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
- Molhe as bolachas e faça uma camada no fundo do recipiente (que será montado o pavê). Coloque metade do creme branco.
- Faça outra camada com as bolachas (molhadas no leite) e mais uma camada com o creme branco.
- Cubra com o ganache e leve à geladeira até ficar bem gelado.
- Antes de servir, retire da geladeira e faça uma decoração com o chocolate branco (pode ser com o chocolate ralado ou apenas levemente quebrado).
- Prato pronto é só servir e bom apetite!
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