Bolo de Chocolate
Ingredientes :
Bolo de Chocolate:
- 4 Ovos
- 1 Xícara (de chá) de Açúcar
- 1 e ½ Xícaras (de chá) de Farinha de Trigo
- 2 Colheres (de sopa) de Fermento em Pó
- 4 Colheres (de sopa) de Achocolatado
- ½ Xícara (de chá) de Leite
- 2 Colheres (de sopa) de Manteiga
- 1 Forma de Alumínio (untada)
Cobertura:
- 1 Colher (de sopa) de Manteiga
- Chocolate Granulado a gosto
- 2 Colheres (de sopa) de Achocolatado
- 2 Colheres (de sopa) de Açúcar
- 3 Colheres (de sopa) de Leite
MODO DE PREPARO :
- Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o trigo. Bata até ficar homogêneo (caso seja necessário desligue o liquidificador e misture um pouco com uma colher). Acrescente o fermento. Bata mais um pouco.
- Quando a massa estiver bem homogênea, desligue o liquidificador, coloque a massa na forma (já untada) e leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos.
- Quando o bolo estiver assado, retire do forno e espere esfriar.
- Para a cobertura, leve uma panela ao fogo com a manteiga, o achocolatado, o leite e o açúcar. Misture até engrossar.
- Com um garfo fure todo o bolo, regue com a cobertura e polvilhe o chocolate granulado.
- Bolo pronto é só servir e bom apetite!
- O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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