Confira essa receita deliciosa de bolo de cenoura de liquidificador e surpreenda-se com o resultado de um clássico de nossa culinária!
Bolo de Cenoura
Ingredientes :
Bolo:
- 2 Cenouras Grandes
- 2 Ovos
- ½ Xícara (de chá) de Óleo
- 1 Xícara (de chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (de chá) de Açúcar
- 1 Colher (de sopa) de Fermento em Pó
- 2 Colheres (de sopa) de Leite
- 1 Forma de Alumínio untada (untamos com manteiga e achocolatado)
Cobertura:
- 3 Colheres (de sopa) de Leite
- 2 Colheres (de sopa) de Manteiga
- 2 Colheres (de sopa) de Açúcar
- 2 Colheres (de sopa) de Achocolatado
- Chocolate Granulado a gosto
MODO DE PREPARO :
- Em um liquidificador adicione as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até ficar homogêneo. Adicione a mistura em um bowl. Coloque o açúcar e o trigo. Misture bem.
- Adicione o fermente e o leite e continue misturando.
- Coloque a massa na forma (já untada) e leve ao forno pré-aquecido em 160º por aproximadamente 30 minutos.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Misture até começar a ferver e desligue o fogo.
- Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e salpique granulado.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !