Bananinha e Contrafilé ao Vinho do Porto
Ingredientes :
- 6 Bananinha do Contra Filé
- 2 Filés de Contra Filé
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino
- 50 ml de Vinho do Porto
- 130 ml de Fundo de Carne (pode ser obtido através da mistura de caldo de carne com água)
- 15 gr de Manteiga
MODO DE PREPARO :
- Tempere a carne com o sal e a pimenta e leve à churrasqueira.
- Numa frigideira, adicione o vinho do porto e deixe aquecer, coloque o fundo de carne e mexa até reduzir 1/3 do líquido. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa lentamente até que a manteiga se dissolva e o molho fique mais encorpado.
- Quando a carne estiver grelhada, retire da churrasqueira, acomode em um prato e regue com o molho.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !