Tiago Oliveira, preparou esta carne de uma maneira especial onde preservou toda a suculência e macies do corte. Muitas pessoas não gostam de carne suína na churrasqueira pelo fato de ficar ressecado, mas este preparo vai deixar a carne muito suculenta.
Alcatra Suíno com Limão e Tomilho
Ingredientes :
- 1 kg de Alcatra Suíno
- 2 Limões
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Tomilho Fresco a gosto
- 300 ml de Água
MODO DE PREPARO :
- Faça cortes na gordura da alcatra (sem chegar até a carne) para ajudar a assar a peça por igual. Para ajudar a absorver o tempero, com uma faca de ponto, faça furos na peça.
- Coloque o alcatra em um recipiente, adicione a água, o azeite, o sal, os limões e os tomilhos. Deixe marinar por 40 minutos (20 minutos cada lado).
- Após marinado, coloque os ramos de tomilho (da marinada) dentro dos cortes da gordura.
- Leve à churrasqueira em fogo médio para selar a carne.
- Quando a peça estiver selada, levante a grelha em 50 centímetros por aproximadamente 20 minutos de cada lado ou até assar por completo.
- Assim que a carne estiver assada, retire da churrasqueira.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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