Alcatra Suíno com Limão e Tomilho – TvChurrasco – Mestres do Churrasco

Tiago Oliveira, preparou esta carne de uma maneira especial onde preservou toda a suculência e macies do corte. Muitas pessoas não gostam de carne suína na churrasqueira pelo fato de ficar ressecado, mas este preparo vai deixar a carne muito suculenta.

Alcatra Suíno com Limão e Tomilho

Categoria Pratos Principais

Ingredientes :

  • 1 kg de Alcatra Suíno
  • 2 Limões
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Tomilho Fresco a gosto
  • 300 ml de Água

MODO DE PREPARO :
 

  • Faça cortes na gordura da alcatra (sem chegar até a carne) para ajudar a assar a peça por igual. Para ajudar a absorver o tempero, com uma faca de ponto, faça furos na peça.
  • Coloque o alcatra em um recipiente, adicione a água, o azeite, o sal, os limões e os tomilhos. Deixe marinar por 40 minutos (20 minutos cada lado).
  • Após marinado, coloque os ramos de tomilho (da marinada) dentro dos cortes da gordura.
  • Leve à churrasqueira em fogo médio para selar a carne.
  • Quando a peça estiver selada, levante a grelha em 50 centímetros por aproximadamente 20 minutos de cada lado ou até assar por completo.
  • Assim que a carne estiver assada, retire da churrasqueira.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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