Batatas Hasselback
Ingredientes :
Batatas:
- 3 Batatas Grandes (lavadas)
- 100 g de Manteiga
- 4 Fatias de Queijo Cheddar
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 Forma de Alumínio
Molho:
- 170 g de Iogurte Natural
- Azeite a gosto
- 1 Limão espremido
- Sal a gosto
- Pimenta Branca a gosto
Montagem:
- Cebolinha a gosto
- Bacon em Cubos (já fritos) a gosto
MODO DE PREPARO :
- Faça cortes transversais nas batatas (aproximadamente 3mm), sem chegar até o final.
- Corte o tablete de manteiga em fatias bem finas.
- Coloque as fatias de manteiga dentro dos cortes das batatas. Acomode as batatas na forma de alumínio, tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 30 minutos.
- Corte as fatias de queijo em tiras pequenas.
- Retire as batatas do forno, coloque as tiras de queijo cheddar entre os cortes das batatas e leve novamente ao forno para derreter o queijo.
- Em um recipiente, coloque o iogurte, o limão, o sal, a pimenta branca e o azeite. Misture bem.
- Quando o queijo das batatas derreter, retire do forno, coloque em um prato, regue com o molho e polvilhe o bacon e a salsinha.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !