Linguiça Caseira (Linguiça Mista) – Tv Churrasco

Linguiça Caseira

Linguiça Caseira (Linguiça Mista)

Ingredientes :

  • ½ Xícara (de chá) de Panceta (picada bem pequeno)
  • 1 Xícara (de chá) de Contra Filé (picado bem pequeno)
  • 1 Xícara (de chá) de Pernil Suíno (picado bem pequeno)
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
  • Cheiro Verde a gosto
  • 2 Colheres (de sopa) de Creme de Cebola a gosto
  • ¼ Xícara (de chá) de Água
  • Azeite a gosto
  • Tripa de Colágeno
  • 1 Colheres (de sopa) de Vinagre
  • Barbante Alimentício
  • 1 Moedor de Carne
  • 1 Funil para Embutir Linguiça
  • 1 Grelha Sardinheira

MODO DE PREPARO :
 

  • Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.
  • Num bowl coloque, a panceta, o pernil e o contrafilé. Tempere com a pimenta do reino, o tempero pronto, o cheiro verde, o creme de cebola, a água e o azeite. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  • Coloque a tripa no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).
  • Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
  • Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.
  • Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
  • Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite!
  • O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
  • Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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