Bolo de Leite Condensado
Ingredientes :
- 1 Leite Condensado
- 4 Ovos
- 2 Xícaras (de chá) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (de sopa) de Fermento em Pó
- ½ Xícara (de chá) de Margarina
- ¼ Xícara (de chá) de Leite
- Açúcar de Confeiteiro
- 1 Forma de Alumínio
Calda:
- 1 Xícara (de chá) de Açúcar
- 1 Xícara (de chá) de Água
- 1 Colher (de sopa) de Essência de Baunilha
MODO DE PREPARO :
- Em um liquidificador adicione os ovos, a margarina e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o fermente. Bata mais um pouco, acrescente o leite e volte a bater.
- Quando a massa estiver bem homogênea, desligue o liquidificador, coloque a massa na forma (já untada) e leve ao forno pré-aquecido em 160º por aproximadamente 40 minutos.
- Quando o bolo estiver assado, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Em uma panela adicione a água, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo, sempre mexendo até começar a engrossa.
- Com um garfo fure todo o bolo, regue com a calda e polvilhe açúcar de confeiteiro (pode polvilhar com açúcar refinado).
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !