Linguiça Caseira de Tilápia
Ingredientes :
- 4 Filés de Tilápia picados
- ½ Xícara (de chá) de Azeitona fatiadas
- Cheiro Verde a gosto
- Tomilho a gosto
- Tempero Pronto (alho e sal) a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- 1 Colher (de sopa) de Farinha de Trigo
- Tripa de Colágeno
- Barbante Alimentício
- Azeite a gosto
- 1 Colher (de sopa) de Vinagre
- Moedor de Carne
- Funil para Embutir Linguiça
- Grelha Sardinheira
MODO DE PREPARO :
- Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.
- Num bowl coloque a tilápia, o azeite, a azeitona, o cheiro verde, o tomilho, o trigo e o tempero pronto. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Coloque a tripa no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).
- Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a mistura aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
- Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.
- Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
- Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.
- Prato pronto é só servir e bom apetite!
- O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
- Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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