Linguiça Caseira (Linguiça Mista)
Ingredientes :
- ½ Xícara (de chá) de Panceta (picada bem pequeno)
- 1 Xícara (de chá) de Contra Filé (picado bem pequeno)
- 1 Xícara (de chá) de Pernil Suíno (picado bem pequeno)
- Pimenta do Reino a gosto
- Tempero Pronto (Alho e Sal) a gosto
- Cheiro Verde a gosto
- 2 Colheres (de sopa) de Creme de Cebola a gosto
- ¼ Xícara (de chá) de Água
- Azeite a gosto
- Tripa de Colágeno
- 1 Colheres (de sopa) de Vinagre
- Barbante Alimentício
- 1 Moedor de Carne
- 1 Funil para Embutir Linguiça
- 1 Grelha Sardinheira
MODO DE PREPARO :
- Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.
- Num bowl coloque, a panceta, o pernil e o contrafilé. Tempere com a pimenta do reino, o tempero pronto, o cheiro verde, o creme de cebola, a água e o azeite. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Coloque a tripa no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).
- Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
- Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.
- Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
- Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.
- Prato pronto é só servir e bom apetite!
- O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
- Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !