Que tal aprender a prepara uma costelinha, preparada de uma maneira que você nunca viu?
Costelinha Cozida e Assada com Barbecue na churrasqueira… Mais uma receita de costelinha suína preparada pelo Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira. Não perca tempo, confira!
Como Fazer Costelinha Cozida e Assada com Barbecue
Que tal aprender a prepara uma costelinha, preparada de uma maneira que você nunca viu?Costelinha Cozida e Assada com Barbecue na churrasqueira…Confira!
Ingredientes :
- 1,1 kg de Costelinha Suína
- 300 ml de Água
- 50 ml de Vinagre de Maçã
- 1 Colher (de sopa) de Sal de Parrilla
- 3 Folhas de Celofane (maior do que a peça)
- 2 Tiras finas de Celofane
- Molho Barbecue a gosto
MODO DE PREPARO :
- Em um recipiente coloque a água, o vinagre de maçã e o sal de parrilla. Misture bem e coloque a costelinha no tempero.
- Abra 1 folha de celofane, coloque a costelinha e dobre o celofane (deixando as sobras nas laterais), repita este processo com as outras 2 folhas.
- Enrole uma das pontas do celofane (como se fosse uma bala) e amarre com uma tira de celofane. Coloque o tempero que sobrou dentro do celofane junto com a costelinha e amarre a outra ponta.
- Leve a costelinha à churrasqueira, primeiro com os ossos voltados para o braseiro, fogo brando altura de 50 centímetros, por 40 minutos. Vire-a na metade do tempo.
- Após os 40 minutos, retire a costelinha da churrasqueira e retire o celofane. Passe o molho barbecue por toda a peça e volte à churrasqueira em fogo brando, altura de 40 centímetros, por mais 15 minutos (total) ou até dourar a costelinha.
- Quando estiver pronta retire da churrasqueira.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Video :
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !