HAMBÚRGUER DE BACALHAU feito na churrasqueira. Um sanduíche diferente, os ingredientes são simples e quando misturados nesta receita, ficam #MARAVILHOSOS!
Veja também:
Como Fazer Bacalhau à Jardineira – Tv Churrasco
Como Fazer Hambúrguer de Bacalhau - Tv Churrasco
Ingredientes :
- 500 g de Bacalhau (dessalgado)
- 2 Colheres (de sopa) de Batatas (cozidas e amassadas)
- 4 Colheres (de sopa) de Creme de Cebola
- 1 Limão Siciliano
- Rúcula a gosto
- Manjericão a gosto
- 3 Pão de Hambúrguer
- Maionese - Toscano Alimentos a gosto
- 1 Grelha Sardinheira
- Papel Alumínio
- 1 Aro de Corte (do tamanho do pão)
- Tomates Cereja
MODO DE PREPARO :
- Corte o bacalhau em cubos pequenos.
- Coloque o bacalhau em um recipiente e adicione o creme de cebola e a batata. Misture ate ficar homogêneo.
- Sobre um pedaço de papel alumínio, coloque um pouco de creme de cebola (para que o hambúrguer não grude), coloque o aro de corte e coloque o bacalhau. Modele o hambúrguer. Dobre o papel alumínio e coloque na grelha sardinheira. Repita este processo nos outros 2.
- Leve a grelha com os hambúrgueres à churrasqueira, altura de 45 centímetros, fogo forte (sem labaredas).
- Quando os hambúrgueres estiverem grelhados, leve os pães à churrasqueira (cortados ao meio) apenas para dourar.
- Retire os pães e os hambúrgueres da churrasqueira.
- Para montar os lanches, coloque na base do pão a maionese, depois o hambúrguer de bacalhau, esprema o limão siciliano (sobre o hambúrguer), tomates cereja (cortados ao meio) o manjericão e a rúcula, repita este processo nos outros lanches.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !