Quer uma receita de PANCETA PURURUCA crocante e muito suculenta? Confira aqui a receita do Tiagão Oliveira da TV Churrasco! Uma maravilhosa sugestão para o seu CHURRASCO!
Panceta Pururuca na Churrasqueira
Ingredientes :
- 1 kg de Panceta (com pele/couro)
- Sal Grosso a gosto
- Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
- Com uma faca, faça furos na pele da panceta.
- Coloque a panceta em um espeto. Tempere-a com pouco sal na parte da carne e muito sal na parte da pele.
- Enrole com o papel alumínio e leve à churrasqueira. Lado da pele para cima, fogo médio, altura de 40 centímetro por aproximadamente 1 hora.
- Após 1 hora (ainda na churrasqueira), faça um corte na parte de baixo do papel alumínio para escorrer o líquido, retire o papel alumínio e o excesso de sal.
- Doure o lado da carne da panceta no primeiro andar da churrasqueira.
- Quando a parte da carne estiver dourada, suba a panceta novamente na altura de 40 centímetro, com o lado da pele voltado para o braseiro, para pururucar a pele.
- Assim que a pele estiver pururuca, retire da churrasqueira, Deixe a panceta descansar por 3 minutos antes de servir.
- Para servir, corte em iscas e sirva com limão.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Video :
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Experimentei e me amarrei, melhor que picanha!
Boa tarde amigos,segui passo a passo essa receita e sem demagogia foi a atração principal do meu churrasco hoje sensacional ficou perfeita, crocante ,saborosa e suculenta, parabéns e obrigado pelo vídeo
Ficou perfeita, crocante e suculenta, receita não é fake…kkkk muito bom mesmo.